Эти советы могут помочь Вам аккуратно и без проблем разрезать Ваш свадебный торт. В приведенных ниже таблицах в качестве примера используется максимальное количество порций. Расчет идет на то, что порции будут иметь минимально возможный размер (приблизительно 2,5 на 5 сантиметров), чтобы можно было уделить вниманием каждого из гостей на Вашей свадьбе.
Если же Ваш торт является единственным сладким угощением на свадьбе, а гостям будут предлагаться куски свадебного торта размером большим чем 2,5 на 5 сантиметров, то данные таблицы будут иметь другой вид.
Но, даже не смотря на то, что эти таблицы будут иметь другой вид, сам принцип действий останется неизменным.
Отступите приблизительно на 5 сантиметров от внешнего края свадебного торта внутрь и вырежьте окружность. Потом нарежьте получившееся кольцо на куски размером примерно по 2,5 сантиметра.
Далее продвиньтесь еще на 5 сантиметров внутрь и вырежьте еще одну окружность, которую затем также нарежьте на небольшие кусочки приблизительно по 2,5 сантиметра.
Получится, что мы продвинемся внутрь яруса, пока он не закончится.
Центральную круглую часть каждого яруса, а также ярус маленького размера можно разрезать на 3, 4, или 6 кусочков, в зависимости от размера.
Отступаем от края торта приблизительно на 5 сантиметров и отрезаем полоску торта, которую затем нарезаем на кусочки равные примерно 2,5 сантиметрам. Далее снова отступаем 5 сантиметров... и продвигаемся дальше пока свадебный торт не закончится.
В данном случае нужно действовать по схеме описанной для торта с квадратными уровнями.
Нужно отступить от края торта 5 сантиметров и отрезать полосу. Получившуюся кусок торта разрезаем на кусочки примерно 2,5 сантиметров.
Так мы продвигаемся далее, пока торт не будет разрезан до конца.
Нужно отступить от внешнего края торта пять сантиметров и разрезать его поперек.
Далее режем торт на кусочки по 2,5 сантиметра. То есть поступаем так же, как если бы торт был квадратной формы.
Свадебный торт в форме сердца размером примерно 40 сантиметров для начала режется пополам (вдоль формы). Потом каждая половина режется пополам, а дальше каждая из четвертинок также разрезается пополам вдоль.
После этого части перпендикулярно нарезаются на куски примерно равные 2,5 сантиметрам.
Торты сердца меньшего размера разрезаются вдоль напополам, а затем каждая из половин на три равные части. После этого нарезаются поперек на куски 2,5 сантиметра.
С таким свадебным тортом мы поступаем так же как и с овальным тортом.
Отступив приблизительно 5 сантиметров от края торта - режем его.
Получившуюся полосу свадебного торта мы разрезаем на кусочки примерно 2,5 сантиметра.
Так двигаемся дальше пока торт не будет разрезан полностью.
|